00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Митрополит рекомендовал верующим не ходить к психоаналитикам из-за Фрейда

20:13 13.03.2021 708
Обращаться за помощью стоит к специализированным психиатрам для верующих.
Митрополит рекомендовал верующим не ходить к психоаналитикам из-за Фрейда

В РПЦ рассказали, что нужно делать верующим россиянам, которые имеют психологические проблемы. Гражданам предложили искать ответы у специалистов, однако только у тех, которые не обращаются в своей работе к принципам психолога Зигмунда Фрейда и другим ложным установкам.

«Сам метод психоанализа в том виде, в каком он был когда-то сформулирован Фрейдом и в котором он практикуется многими современными психоаналитиками, в своей основе, на мой взгляд, имеет ложные установки», пояснил митрополит Волоколамский Иларион в эфире телеканала «Россия-24».

При этом он не стал отрицать, что помощь психолога иногда необходима верующему человеку. Получать ее стоит от врачей, «которые совмещают профессионализм с глубокой и искренней православной верой», заключил митрополит.

Также иерарх рассказал, как относится к КОВИД-паспортам. Он дал понять, что нововведение имеет отрицательный подтекст, так как документ может вызвать дискриминацию в обществе, пишет телеканал «Царьград»

Между тем представитель РПЦ рекомендует прививаться от коронавирусной инфекции. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что митрополит Волоколамский Иларион выступает за вакцинацию от болезни.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: