00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Друзья «Байкальской мили» рассказали о любви к Петербургу

13.03.2021 21:13 621
Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Дмитрий Шилов во время гранд-тура «Байкальская миля» решил выяснить у жителей Новосибирска, Красноярска и Улан-Удэ, бывали ли они в городе на Неве.
Друзья «Байкальской мили» рассказали о любви к Петербургу

Автомобильный пробег «Байкальская миля» стартовал на Поклонной горе в Москве еще 20 февраля. Участвующая в гранд-туре команда «Фертоинг» из города на Неве 6 марта добралась до конечной точки — бурятского села Максимиха, которое располагается неподалеку от озера Байкал. 7 марта автопробег завершился. Во время долгого путешествия по России, даже несмотря на плотный график и выполнение заданий от организаторов, корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Дмитрий Шилов, который отправился в путь в составе петербургского экипажа, успел пообщаться с людьми из самых разных городов страны и выяснить, что все они влюблены в Северную столицу.

Заместитель директора центра героика-патриотического воспитания «Пост № 1» Новосибирска Рута Свищева рассказала, что влюблена в Петербург — в его улицы, проспекты, внешний вид, архитектуру и, конечно, в его людей.

«Это великолепный город, в который хочется возвращаться и возвращаться столько раз, сколько это возможно», — поделилась она эмоциями.

На вопрос о том, около какой достопримечательности она хотела бы оказаться, приехав в город на Неве летом, когда вокруг тепло и светло, она затруднилась ответить.

«Мне нравится пригород. Царское Село, Петергоф… Даже не знаю. Мне нравится просто гулять по улицам», — рассказала Рута Свищева.

Друзья «Байкальской мили» рассказали о любви к Петербургу

На аналогичный вопрос внучатая племянница капитана подводной лодки Щ-306 Николая Смоляра Екатерина Туманик из Новосибирска ответила, что с удовольствием вернулась бы в Петродворец. В свою очередь приехавшая к родственникам в Красноярск петербурженка Алина посоветовала потенциальным гостям города на Неве обязательно побывать у фонтанов в Петергофе, Исаакиевского и Казанского соборов, на Марсовом поле и у Спаса на Крови.

Каждому собеседнику журналист НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ задавал вопрос о том, чем, по их мнению, петербуржцы отличаются от жителей других городов, и получал абсолютно разные ответы. Так, Рута Свищева назвала жителей Северной столицы интересными и немного аристократичными, а «краса Бурятии» и «мисс Азии» Арюна Бубеева из Улан-Удэ — улыбчивыми.

«Так как Питер — мой родной город, мне и там, и здесь, в Красноярске, люди душевными кажутся, но разница есть. Здесь свой колорит есть, и климат закаляет», — заявила петербурженка Алина.

Однако в одном все россияне оказались солидарны друг с другом: жителей города на Неве они почти единогласно признали очень интеллигентными, отзывчивыми и открытыми.

Друзья «Байкальской мили» рассказали о любви к Петербургу

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что организаторы «Байкальской мили» уже подвели первые итоги заездов на льду Байкала. Оказалось, что еще в первый день заездов братья Ян и Владимир Жидовецкие на специально подготовленных Mitsubishi Lancer Evolution установили рекорды скорости в категории «авто» в классе Safety car, а Анастасия Бухинник из команды ProMoto X Motul поставила рекорд, развив на мотоцикле Indian Scout скорость в 197,736 км/ч, тем самым став самой быстрой в категории «мото». При этом экипаж команды «Фертоинг» выступал в классе «Пикап» на автомобиле Volkswagen Amarok и показал в своих заездах лучшее время на льду. Петербуржцы смогли разогнаться до 140 км /ч на ледяной трассе.

Материалы по теме: