00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат Госдумы Журова прокомментировала запрет «Катюши» на ОИ

01:30 14.03.2021 1961
Спортивный арбитражный суд в Лозанне принял решение о запрете использовать песню «Катюша» на Олимпиадах в Токио и Пекине. Событие вызвало массу критики. Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Журова прокомментировала ситуацию. 
Депутат Госдумы Журова прокомментировала запрет «Катюши» на ОИ

В России большой резонанс вызвало решение спортивного арбитражного суда в Лозанне о запрете использовать песню «Катюша» на Олимпиадах в Токио и Пекине. Специалисты посчитали, что упоминание в тексте России и государственности недопустимы.

Новость о запрете прокомментировала депутат Государственной думы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова. Она не удивилась отрицательному заключению суда, сообщает Online47.

«Этого следовало ожидать. Думаю, что не нужно зацикливаться на одном варианте. Думаю, что МОК, скорее всего, одобрит вариант с первым концертом Чайковского как более нейтральный. К тому же международная федерация уже его одобрила», цитирует депутата РИА Новости.

Напомним, спортивный арбитражный суд запретил России использовать государственную символику на Олимпийских играх и чемпионатах мира. 16 января НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о предложении заменить гимн на песню «Катюша».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: