00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аллерголог рассказал об опасности пыли и смога в период КОВИД-пандемии

03:25 14.03.2021 1300
Заражение коронавирусом происходит воздушно-капельным путем. Повреждение слизистых может способствовать инфицированию. Врач рассказал о главных опасностях аллергенов в условиях пандемии.
Аллерголог рассказал об опасности пыли и смога в период КОВИД-пандемии

Сегодня вероятность заражения коронавирусом существует практически везде, однако, по словам аллерголога-онкоиммунолога Даниила Щепеляева, в городе перспектива стать инфицированным намного выше, чем в поселковой зоне, и дело не только в плотности населения и высоком уровне контактов между людьми.

Оказывается, аллергены, пыльца и пыль, выбросы предприятий и другие раздражители слизистой оболочки способствуют заражению КОВИД. Об этом эксперт рассказал в беседе с «Ура.ру».

Особую опасность представляют химические, нефтеперерабатывающие и металлургические производства, а также дым из выхлопных труб автомобилей.

Проректор по научной работе, заведующая кафедрой факультетской педиатрии Астраханского государственного медицинского университета иммунолог Ольга Башкина добавила, что у аллергиков повышенная проницаемость для вирусов. Также она предупредила, что, по прогнозам специалистов, в 2021 году ожидается высокий уровень опыления. Людям, находящимся в зоне риска, следует подготовиться к сезону респираторной аллергии. Эксперт посоветовала принимать антигистаминные препараты второго или третьего поколения.

С российскими учеными согласились и в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. В издании рассказали, что весеннее цветение может способствовать всплеску КОВИД-заболеваемости.

Между тем число смертей от инсультов за 2020 год в Петербурге увеличилось на 6,1 %. 12 марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что такая динамика может быть связана со страхом пациентов обращаться за помощью к медикам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: