00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В МИД РФ рассказали о «грязной кампании» против «Спутника V»

05:15 14.03.2021 2080
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова объяснила поведение западных стран по отношению к российской вакцине от коронавируса. Также политик рассказала о деструктивности некоторых иностранных представителей.
В МИД РФ рассказали о «грязной кампании» против «Спутника V»

В эфире YouTube-канала «Соловьев Live» выступила в качестве гостя официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. В студии она заявила о бессилии западных компаний: их очень раздражает высокая эффективность российской вакцины от коронавируса «Спутник V», но они ничего не могут этому противопоставить.

«Все, что они говорят, заявляют и делают, — от бессильной злобы. Все, о чем говорят наши западные партнеры, непосредственным образом связано с дискуссией о вакцинации в России, крыть нечем, нечем отвечать», — цитирует телеканал 360 политика.

Представительница МИД считает, что неудачи в борьба с пандемией на Западе связаны с политизированностью мер и интригами. Она заявила, что во многих европейских странах поддержка «Спутника V» или предложение о его использовании на территории государства может повлечь за собой отставку того, кто это предлагает.

Также Мария Захарова добавила, что подобное поведение и идеология являются деструктивными и опасными.

Тем временем директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о количестве россиян, получивших прививку. 14 марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с начала массовой вакцинации укол «Спутником V» сделали почти 7 млн человек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: