00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за жалобы петербуржца Смольный пересчитает дятлов

14.03.2021 07:14 3951
Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко поручил выяснить численность занесенных в Красную книгу птиц, гнездящихся в Полежаевском парке.
Из-за жалобы петербуржца Смольный пересчитает дятлов

Житель Петербурга пожаловался, что в Полежаевском парке не проводится пересчет численности малых пестрых дятлов. После этого заявления депутат ЗакСа, представитель профильной комиссии по экологической защите населения Петербурга Надежда Тихонова выступила в региональном парламенте с инициативой об учете краснокнижных птиц.

Вице-губернатор Северной столицы Николай Бондаренко также поддержал недовольного петербуржца и поручил комитету по благоустройству решить этот вопрос за весенне-летний период.

«В Полежаевском парке будут проведены повторные мониторинговые наблюдения в целях подтверждения обитания вида на территории и, при обнаружении, выявления статуса его пребывания», — сказал чиновник.

Между тем сотрудники парка обратились к жителям города. Они попросили «выявлять» редких пернатых и сообщать об их присутствии.

Тем временем в мобильную экологическую дежурную службу Петербурга за полгода работы поступило более тысячи обращений от граждан. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что специалистам удалось спасти трех краснокнижных осоедов, принять участие в спасении из Финского залива лося и предотвратить несколько экологических аварий.

Материалы по теме: