00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты оценили вероятность нового закрытия точек общепита в Петербурге

08:02 14.03.2021 1919
Вероятность всплеска заболеваемости КОВИД в Петербурге остается высокой. В Смольном заявляют, что сегодня эпидемиологическая обстановка в регионе хуже, чем в августе 2020-го. НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с экспертами и узнали о вероятности введения в городе новых ограничений.
Эксперты оценили вероятность нового закрытия точек общепита в Петербурге

В петербургском межведомственном совете по борьбе с распространением коронавируса заявили, что вероятность роста числа КОВИД-инфицированных в регионе остается высокой. Согласно статистическим данным, нынешняя эпидемиологическая обстановка хуже, чем в августе 2020-го.

Увеличение случаев заражения коронавирусом в Северной столице может привести к новым ограничительным мерам, которые, вероятнее всего, отразятся и на работе кафе и ресторанов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с представителями региональной системы здравоохранения и сферы общественного питания и узнали о вероятности возобновления запретов.

Главный врач, председатель медицинской палаты Санкт-Петербурга Тамаз Мчедлидзе объяснил, что весенний период является благоприятным для распространения вирусных инфекций, в том числе и коронавируса. По его мнению, очень многое зависит от активности граждан в прививочной кампании.

«Период обычной эпидемии — это январь, февраль и март. Начиная с апреля она сходит на нет. Коронавирус подвержен относительно сезонности, мы это увидели в прошлом году. КОВИД-заболеваемость также зависит от погодных условий, потому что организм слабеет, человек легче заражается»,добавил врач.

Тамаз Мчедлидзе считает, что сегодня вероятность ввода жестких ограничений маловероятна.

«Я думаю, что этот год уже не будет столь радикальным, как прошлый. Во-первых, уже вакцина появилась, во-вторых, люди научились с этим справляться. Петербуржцы привыкли более-менее защищаться — руки мыть, маски носить. Поэтому не думаю. Это будет перебор, на мой взгляд», — заключил председатель медицинской палаты.

Председатель Союз рестораторов Рубинштейна Павел Штейнлухт не разделяет уверенность медика. По мнению представителя сферы общественного питания, ситуация в Петербурге остается неопределенной и можно ожидать чего угодно.

«Абсолютно не знаю, чего ждать. С учетом того, что логика поведения и ввода ограничений в предыдущие разы была не совсем понятна. Так же, как и в предыдущие разы, все непредсказуемо», прокомментировал вероятность новых КОВИД-ограничений Павел Штейнлухт.

Напомним, часть запретов в Северной столице продолжает действовать, их продлили до 28 марта. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что остались актуальными ограничения на работу ночных клубов и дискотек, а также на курение кальянов, обязанность самоизоляции для лиц старше 65 лет и больных хроническими заболеваниями.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: