00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт СПбПУ рассказал о ключевых изменениях в приемной кампании 2021 года

14.03.2021 08:48 661
Правила поступления в вузы для российских абитуриентов поменялись. Директор центра профориентации и довузовской подготовки СПбПУ Дмитрий Тихонов рассказал о главных отличиях приемной кампании в 2021 году.
Эксперт СПбПУ рассказал о ключевых изменениях в приемной кампании 2021 года

Выпускники российских школ готовятся к итоговой аттестации. Уже 20 июня вузы начинают принимать документы на поступление от абитуриентов. 25 июля в России завершается прием заявлений.

По сравнению с 2020 годом правила приемной кампании сильно изменились. Директор центра профориентации и довузовской подготовки Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Дмитрий Тихонов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал о самых важных и ключевых нововведениях в 2021-м.

Первое. Прием на бюджетную форму обучения в этом году будет осуществляться в одну волну.

Второе. Университеты могут устанавливать большее число направлений, которые могут указывать абитуриенты в заявлении на поступление.

Третье. Фиксированного набора предметов для поступления на одну специальность больше нет.

Четвертое. С 2021 года личные данные абитуриентов не отображаются в списках на поступление. Вместо имен теперь идентификационные номера.

Пятое. Документы в высшие учебные заведения можно подавать лично, по почте, через портал «Госуслуги», личный кабинет на сайте университета.

Шестое. Появился единый перечень конкурсов, за победу в которых вузы могут предоставлять дополнительные баллы.

Тем временем из-за пандемии коронавируса выпускникам девятых классов упростили выпускные экзамены. 27 февраля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что школьникам не придется сдавать предметы по выбору для получения аттестатов.

Материалы по теме: