00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Где в Петербурге 14 марта поесть блинов, сжечь чучело и посмотреть фейерверк

10:21 14.03.2021 1833
В воскресенье Северная столица провожает зиму и Масленицу.
Где в Петербурге 14 марта поесть блинов, сжечь чучело и посмотреть фейерверк

Петербург 14 марта отметит последний день Масленицы и проводит зиму. Городские гулянья пройдут во всех районах города. Где можно будет сжечь чучело Масленицы, а где напоследок полакомиться блинами, рассказали в администрации Петербурга.

Народные гулянья «Шуми, Масленица» пройдут в ЦПКиО им. С. М. Кирова. Программа стартует в 13:00, за час до этого откроется ярмарка. Взрослые и дети смогут отдохнуть или заняться творчеством в музее художественного стекла. Гости сами изготовят сувенир на мастер-классе или посмотрят шоу «Секрет стеклодува» в специализированной мастерской. Главным событием, конечно же, будет сжигание чучела Масленицы, у которого в этом году «черное сердце». Проститься с зимой и со всем плохим, что было, петербуржцы смогут на «Потешной площади» в 19:00.

В «Никольских рядах» посмотрят на традиционный русский праздник глазами иностранцев. Гостей ждет ярмарка с блинами разных стран мира — от французских крепов до американских панкейков, народные забавы и зрелищное фаер-шоу в исполнении мастеров циркового искусства Cirque du Soleil. Гости также смогут посостязаться в снежной битве, перетягивании каната, заездах на ватрушках и конкурсе на самый лучший костюм.

 

Отметить Масленицу с фейерверком можно будет в парке 300-летия Петербурга. Гулянья начнутся в 15:00. К традиционным эстафетам для всей семьи организаторы добавили проведение гастрофестиваля и работу аттракционов. Также гостей будут удивлять светопиротехническим шоу и фейерверком.

С размахом проведут праздничное воскресенье в парке им. Бабушкина. На площадке выступят фольклорные коллективы, прозвучат песни и частушки под баян, зрителям покажут цирковое представление. А также позабавят боями подушками, бегом в мешках и перетягиванием каната. Во время масленичных гуляний в парке будут работать аттракционы и ледовый каток, веревочный парк, ледяная горка с ватрушками, можно будет покататься на лошадях, пони, верблюде, северном олене, откроется ярмарка. Гостям предложат горячий чай и блины.

 

В Павловском парке центром праздника станет площадь гуляний, где соберутся любители розыгрышей, забав и горячих блинов. В 10:00 на главной сцене зазвучат русские народные песни. А ближе к полудню появится чучело большой Масленицы. Желающие смогут прикрепить к нему свою маленькую самодельную куклу. Все они сгорят в огне во время финального огненного представления «Прощай, зимушка-зима!». 

Для тех, кто хочет дома насладиться главным блюдом Масленицы, стоит попробовать приготовить блины самим. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в стенах школы № 306 с углубленным изучением иностранного языка прошел мастер-класс по приготовлению блинов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: