00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Европе считают ошибочной стратегию вакцинации от КОВИД

09:50 14.03.2021 2494
Сомнения связаны с совместной закупкой странами препаратов от инфекции.
В Европе считают ошибочной стратегию вакцинации от КОВИД

Ошибки при вакцинации населения заметил первый заместитель главы Еврокомиссии Франс Тиммеранс. Он посчитал, что страны неправильно закупают препараты, однако не стал делать поспешных выводов в беседе с газетой Tagesspiegel AM Sonntag.

«Это правда, что при заказе вакцин как Брюсселем, так и в государствами-членами были допущены ошибки», заявил специалист, призвав подводить итоги только по окончании пандемии.

Несмотря на такое мнение, Тиммеранс нашел и плюсы в заказе вакцин. Однако ему кажется, что не всем странам это сыграло на руку, — соглашение оказалось выгодным для богатых стран, например для Германии.

Схожее мнение выразили и в России относительно вакцинации на Западе. Представитель МИД страны Мария Захарова связала провалы в борьбе с инфекцией в Европе с политическими моментами. По ее словам, министров в «цивилизованных» государствах увольняют только за их желание закупать российский препарат от болезни, передает телеканал 360. 

Между тем вакцину от коронавируса в России получили уже 7 млн человек. Ситуация с распространением инфекции в стране оценивается стабильно, ранее об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: