00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэр Ниццы попросил власти разрешить регионам самим выбирать вакцину

10:57 14.03.2021 557
Чиновник считает, что регионы способны сами закупать необходимые препараты и противостоять инфекции.
Мэр Ниццы попросил власти разрешить регионам самим выбирать вакцину

Глава Ниццы Кристиан Эстрози планирует закупать для горожан российскую вакцину «Спутник V». Однако для этого ему нужно разрешение властей, которые не настроены на приобретение препарата для пациентов. Градоначальник обратился за помощью в своем Twitter-аккаунте, опубликовав фрагмент интервью на радио.

«Прошу власти, курирующие здравоохранение, разрешить мне сделать это [приобрести вакцину]»,цитирует чиновника «Вечерняя Москва».

Кроме этого, Кристиан Эстрози призывает Францию разделиться в борьбе с инфекцией. По его мнению, в кризисных ситуациях регионы способны действовать самостоятельно быстрее, чем дожидаться решения столицы.

Чиновник дал понять, что Ницца уже имеет подобный опыт. Например, весной город вовремя успел закупить защитные маски, в отличие от других уголков Франции. Как пишет Infox.ru, дефицит был во всей стране, однако у Ниццы нехватки СИЗ не было.

Между тем в Евросоюзе сомнения по борьбе с инфекцией только начинают нарастать. Первый заместитель главы Еврокомиссии Франс Тиммеранс посчитал стратегию вакцинации ошибочной, так как страны неправильно закупают препараты. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: