00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В соцсетях показали, как выглядит «мост глупости» в первый день перекрытия

14.03.2021 12:22 5189 Новость на карте
Движение под «мостом глупости» на Софийской в Петербурге закрыли 13 марта.
В соцсетях показали, как выглядит «мост глупости» в первый день перекрытия

В Петербурге приняли решение 13 марта с 23:00 закрыть движение автомобилей под мостом на Софийской улице, более известным среди жителей города как «мост глупости». Последней каплей стал сразу двойной «куш» этого сооружения, когда оно поймало сразу пару грузовиков: 203-й жертвой стала ГАЗель, а 204-й — фура. Машины почти полностью заблокировали проезд остальному транспорту.

Коварное сооружение даже обзавелось своим аккаунтом в социальных сетях, где ехидно подсчитывало свои очередные жертвы. Именно там, во «ВКонтакте», в сообществе «Мост глупости (официальная группа)», и показали, как теперь выглядит закрытый для водителей путепровод.

 

Ранее автомобильный эксперт Дмитрий Попов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, какие есть объездные пути для водителей, маршрут которых включал и этот коварный мост, сейчас закрытый на ремонт.

Если водитель едет по Ленсоветовской дороге на север, в этом случае стоит просто сделать «крюк», миновав переправу, и добраться до развязки на Софийской улице.

Еще один автоэксперт рассказал изданию, что вероятность аварий должны были предусмотреть проектировщики. По его мнению, дорогу у низкого проезда нужно сразу сделать с учетом подобных рисков и заранее ее углубить, чтобы невнимательные водители не врезались, либо заузить проезд еще сильнее, чтобы опасность попасть в ДТП была очевиднее. Сейчас под низкой переправой побилось уже свыше 200 различных грузовиков, пишут «Санкт-Петербургские ведомости».

Материалы по теме: