00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам раскрыли, когда можно надеяться на мощное потепление в городе

12:36 14.03.2021 6873
Ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что к концу следующей рабочей недели в городе снова станет прохладно и облачно.
Петербуржцам раскрыли, когда можно надеяться на мощное потепление в городе

В Петербурге в воскресенье, 14 марта, целый день тепло и сыро — такую погоду обещали синоптики еще накануне. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у ведущего специалиста центра «Фобос» Михаила Леуса, чего ждать на будущей неделе. По его словам, неделя с 8 по 14 марта оказалась очень холодной, а в отдельные дни среднесуточная температура воздуха была на 9–12 градусов ниже климатической нормы.

«Только в субботу вновь повеяло весной, температура подросла до +5. Таким будет и начало новой недели», — рассказал специалист.

Он отметил, что в понедельник и вторник Петербург окажется в теплом секторе очередного атлантического циклона, во власти влажного и хорошо прогретого воздуха. В эти дни по ночам будет около 0… +2 градусов, а днем — +3… +5. При этом погода будет довольно облачная с небольшими осадками преимущественно в виде дождей.

«В среду и четверг вернутся ночные заморозки, а с ними и гололедица. По ночам ожидается около –2… –4 градуса, днем будет умеренно тепло — +1… +3. Время от времени будет проглядывать солнце, осадки постепенно прекратятся», — обрадовал горожан синоптик.

Михаил Леус в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ уточнил, что пятница и суббота пройдут под влиянием скандинавского антициклона. В эти дни в облаках будет много прояснений, вероятность осадков невелика. По ночам около –6… –8 градусов, днем — 0… –2.

«В субботу циклон принесет в Северную столицу очередную порцию облаков, осадков и более теплой и воздушной массы. В воскресенье начнется снег, который будет во второй половине дня переходить в мокрый снег и дожди. Ночью в последний день недели –2… –4, в дневные часы — до +1… +3 градусов», — рассказал синоптик.

По его словам, на мощное потепление в Петербурге рассчитывать не стоит: вероятнее всего, до конца марта погода будет такая же неустойчивая и совсем не жаркая, как и сейчас.

Как пишет «Форпост Северо-Запад», 14 марта в городе атмосферное давление будет падать и составит 745 мм ртутного столба. Это заметно ниже нормы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге постепенно начинает повышаться дневная температура, и жители уже рассчитывают на оттепель после снежного начала марта. Однако пока им не стоит убирать зимнюю одежду на верхние полки шкафов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: