00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Голый пустырь вместо парка: жители Парнаса пять лет ждут обещанного благоустройства

14.03.2021 20:02 916 Новость на карте
Мамам с колясками и детворе негде гулять. Довольны лишь владельцы собак.
Голый пустырь вместо парка: жители Парнаса пять лет ждут обещанного благоустройства

Жители домов на Заречной улице в Выборгском районе ждут обещанного парка уже около пяти лет, и все это время вынуждены гулять с детьми на пустыре. Соответствующая жалоба появилась на странице в соцсети «ВКонтакте» губернатора Александра Беглова.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в указанный район и убедился, что мест для комфортных прогулок действительно нет.

Территория выглядит заброшенной: буераки, тающий снег, в котором вязнут ноги, выступающая прошлогодня трава. Местный житель рассказал мобильному корреспонденту издания, что застройщик «Главстрой», которому принадлежит пустырь, действительно хотел разбить здесь парк и даже подготовил проект. Но, как полагает собеседник издания, причина, по которой благоустройство откладывается, кроется в его нерентабельности.

Мужчина, выгуливающий собаку, отметил, что текущее положение дел его устраивает, а в случае появления парка будет много народа, и «выгуливать питомца станет как-то неудобно». Еще одна жительница сообщила, что построить парк вообще обещают с 2013 года, но в чем причина такого долгого простоя, она не знает.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ отправят запрос в комитет по благоустройству и попытаются выяснить, когда огороженный пустырь превратится в место для отдыха детей и взрослых. Будем держать наших читателей в курсе событий.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Материалы по теме: