00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Широтная магистраль и новая развязка с КАД: Беглов назвал главные достижения недели

15:25 14.03.2021 1244
Развитие транспортной инфраструктуры Петербурга стало приоритетным направлением для власти.
Широтная магистраль и новая развязка с КАД: Беглов назвал главные достижения недели

На этой неделе на встрече с зампредом правительства РФ Маратом Хуснуллиным и губернатором Ленобласти Александром Дрозденко Беглов обсудил развитие транспортного узла в регионе. Достигнутые договоренности градоначальник назвал главными достижениями недели. Об этом он сообщил на своей официальной странице «ВКонтакте».

Сбалансированное развитие всех направлений транспортной инфраструктуры стало приоритетным для власти. Особое внимание губернатор уделил Широтной магистрали скоростного движения, которая пройдет от ЗСД до КАД в точке пересечения с трассой «Кола», а также строительству развязки ЗСД с Витебским проспектом, ведь это перераспределит трафик, идущий через центр Петербурга со стороны Московского и Фрунзенского районов.

«Вместе с коллегами выбрали вариант, который обеспечит сбалансированное развитие всех направлений транспортной инфраструктуры – ж/д, метро, новые магистрали, наземный общественный транспорт. Построим Витебскую развязку Широтной магистрали и развязку в Кронштадте и увеличим количество электричек на Витебском и Варшавском направлениях», — сообщил Александр Беглов.

Также губернатор Петербурга упомянул о сотрудничестве города с «Яндексом», «Арктическими инициативами» и «Газпром нефтью». Это, по его словам, поможет оставить лучшие умы в Петербурге. Какие договоренности достигнуты в сфере инноваций, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: