00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Сердечная реанимация»: избитая сиделкой блокадница снова оказалась в больнице

15:12 14.03.2021 771
В Петербурге 98-летняя блокадница пострадала от рук пьяной сиделки. Она попала в больницу, ее выписали, и вот вновь стало известно о ее госпитализации.
«Сердечная реанимация»: избитая сиделкой блокадница снова оказалась в больнице

В Петербурге избитая сиделкой блокадница снова оказалась в больнице. О госпитализации петербургской пенсионерки рассказали 13 марта в социальной сети «ВКонтакте» в группе «#Добродомик — благодарные обеды пенсионерам».

Там сообщили, что Евгения Ипполитова ночью плохо себя почувствовала. Медики срочно отвезли ее в больницу, «в сердечную реанимацию».

На данный момент состояние пациентки стабильное. К ней уже отправились волонтеры, чтобы передать все необходимое.

 

Добровольцы также открыли сбор средств на закупку необходимых вещей и ремонт в квартире петербурженки. Они сообщили, что блокаднице необходимо не только сделать ремонт, но и приобрести: слуховой аппарат, противоскользящий коврик, пеленки, памперсы, сидение в ванну, матрас против пролежней, кресло с санитарным оборудованием. Можно пожертвовать имеющийся предмет быта либо помочь деньгами на приобретение вещей из списка.

Ранее в Петербурге заключили под стражу сиделку Любовь Анисимову, сообщила объединенная пресс-служба судов города. Ей избрали меру пресечения за избиение блокадницы. 

По словам пострадавшей Евгении Ипполитовой, 28 февраля сиделка заявила, что бабушке надо помыть голову, и потребовала денег «на шампунь». Вот только женщина шампуня не купила, но принесла другой продукт. Тогда пенсионерка попросила сдачу — и нарвалась на агрессию.

По словам очевидцев, полиция приезжала к старушке не в первый раз. Предыдущая нанятая на работу девушка была нерусской и привела в квартиру к блокаднице своего молодого человека, который жил в помещении около полугода. Бабушка, говорят соседи, боялась сказать или сделать своим постояльцам что-то наперекор. В итоге в феврале жильцы дома не выдержали и вызвали полицию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: