00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Очередь из любителей блинов выросла в Никольских рядах на Масленицу

16:28 14.03.2021 644 Новость на карте
Причем кто-то ел это блюдо на месте, а кто-то брал с собой.

В выходные, 13 и 14 марта, в Никольских рядах провожали зиму. Всех желающих заранее пригласили туда, пообещав ярмарку с блинами разных стран мира и народные гуляния.

По этому общественному пространству 14 марта прогулялся и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Он рассказал, как же отметили этот праздник в Никольских рядах.

В первую очередь бросается в глаза большое количество людей. Там поставили в том числе палатку с плетением фигурок, ларек с блинами, также звучит народная музыка. В остальном же все осталось практически так же, как и зимой.

Желающим порадовать себя вкусными блинами приходится стоять в очереди длиной в несколько метров, так как их можно купить в единственной палатке. Тем не менее это не мешает людям покупать блины «про запас», наполняя ими контейнеры.

Также в конце января в Никольских рядах представили огромный брецель (национальную немецкую выпечку: соленый или сладкий крендель в форме скрещенных рук) . Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на месте и показал, как выглядит рекордная выпечка.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: