00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В комздраве пояснили, какие виды аллергии препятствуют прививке от КОВИД

14.03.2021 16:56 1748
В некоторых случаях от вакцинации стоит отказаться, в некоторых — избежать рисков помогут лекарственные препараты.
В комздраве пояснили, какие виды аллергии препятствуют прививке от КОВИД

«Тяжелым» аллергикам лучше отказаться от вакцины против КОВИД. С таким заявлением выступила главный внештатный специалист комитета по здравоохранению Петербурга, занимающаяся вопросами профилактики коронавируса и вакцинации Сусанна Харит.

Аллергия является противопоказанием к вакцинации, но существуют разные ее физические проявления. В некоторых случаях от прививки стоит отказаться, а иногда все же лучше сделать.

«Одним из постоянных противопоказаний являются тяжелые аллергические реакции. Это анафилактический шок и анафилактоидные реакции, то есть это острейшие состояния с потерей сознания, со снижением артериального давления, с нарушением дыхания и сердечно-сосудистой деятельности. Такие состояния у людей с аллергией бывают крайне редко», — отметила Харит.

При более легких проявлениях аллергии, таких как сыпи или сезонные признаки, отказываться от вакцинации не стоит. Людям, страдающим от аллергии, рекомендуется принимать перед вакцинацией антигистаминные препараты, а также еще в течение двух дней после процедуры.

Накануне в Смольном прокомментировали перебои с поставкой КОВИД-вакцины. Беглов рассказал, когда в город поступит новая партия препарата от коронавируса, а также прокомментировал отсутствие вакцины в некоторых прививочных пунктах.

Материалы по теме: