Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

«Не хочется больше плавать в этом болоте»: учительница рассказала об увольнении из-за TikTok

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с Дариной С. Она рассказала, что ультиматумов ей не ставили (не удалишь — уволим). Ее просто попросили воздержаться от съемки видео для TikTok, закрыть соцсети. Фото с мужем в халатах из отеля, по словам учительницы, приравняли к интиму, сославшись на то, что у детей̆ и родителей̆ фантазия без границ, и все, что нужно, они додумают сами.

«Мне очень обидно за себя и уже давно. Учитель всем что-то должен и не имеет прав на личную жизнь. Своими видео я обесценила статус учителя, так как эти кривляния нарушают моральный̆ кодекс. Разочаровалась в системе образования я окончательно в связи с произошедшей ситуацией, вследствие этого и уволилась. Возможно, я ошиблась с профессией̆, но ставить цветочек на аватарку во „ВКонтакте“, закрывшись от всех, я не буду», — возмутилась героиня истории.

Она рассказала, что жаловаться никуда не собирается, так как ушла по собственному желанию. Собеседница НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ не планирует работать в государственных организациях.

«Даже не хочется больше плавать в этом болоте, что-то выяснять. Для себя я многое определила: в госшколу я не вернусь. Ведь в большинстве случаев дело не столько в людях. Дело в системе», — считает девушка.

Дарина собирается и дальше развивать свои социальные сети. По ее словам, у нее даже есть первые заказы на рекламу.

«Кто знает, может быть, я стану блогером. Я продолжу снимать на тему школы и без стеснения говорить правду. Также у меня есть несколько задумок касательно лайфхаков для учителя на уроках», — поделилась своими планами собеседница издания.

Это не первый случай, когда преподаватели теряют работу из-за соцсетей. Так, осенью 2020 года учительница Любовь Фролова во второй раз осталась без работы из-за своего блога в Twitter. Она обвинила в этом «крысиную кампанию с докладными», устроенную другими преподавателями. Год назад девушку уже увольняли из другой школы по той же причине.