00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Парк на Приморском проспекте пребывает в унынии и разрухе

14:09 16.03.2021 382 Новость на карте
Вместо того, чтобы в парке любоваться на красоту Финского залива и дышать свежим воздухом, гуляя с детьми, горожане обходят его стороной.
Парк на Приморском проспекте пребывает в унынии и разрухе

Красоты Финского залива меркнут на фоне так называемого парка на Приморском проспекте, неподалеку от ТРК «Питерлэнд». Участок, предназначенный для отдыха горожан сейчас – фактически не облагороженный пустырь с кучами мусора. Жители Приморского района обратились в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ для освещения проблемы. Они мечтают встречать на лавочках красивые закаты и прогуливаться вечерами у воды со своими детьми и вторыми половинками, но пока этой возможности нет.

От парка здесь действительно одно название, подтвердил мобильный корреспондент издания, приехав на место. Территория не благоустроена от слова совсем: дорожки не чищены, вокруг холмики, овраги и кусты.

Однако местные жители, по всей видимости, пытаются хоть как-то исправить ситуацию своими силами. Для ребятишек они установили самодельную деревянную горку и что-то вроде полосы препятствий. Но на фоне всей остальной грязи инициатива горожан выглядит уныло, тем более, что деревянные конструкции без должного ухода начинают чернеть и гнить.

С горожанами, к сожалению, нашему сотруднику не удалось побеседовать. В парке не оказалось ни души. НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили отправить запрос в администрацию района и комитет по благоустройству и спросить, собираются ли в ближайшем будущем облагораживать данную территорию.

Позднее с редакцией связался местный житель, который рассказал, что вместе с единомышленниками приводит парк в порядок. По словам мужчины, причина такой вынужденной самостоятельности — недобросовестный инвестор, который не следит за зоной отдыха.

«В зимнее время парк действительно немноголюден, но в остальное время популярен у любителей отдыха. Его наполняют и желающие позагорать на пляже, и приверженцы спортивных пробежек, и пенсионеры, которым далеко идти до более благоустроенных парков», — объяснил читатель.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: