00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Алкоголь вместо валерьянки и груда металла: последствия смертельного ДТП на Наличной

20:03 14.03.2021 2109
НЕВСКИЕ НОВОСТИ восстановили хронологию событий аварии, произошедшей вечером 13 марта.
Алкоголь вместо валерьянки и груда металла: последствия смертельного ДТП на Наличной

Страшная авария произошла на Наличной улице у дома 48 вечером в субботу, 13 марта. На проезжей части не смогли разъехаться внедорожник Range Rover и такси Volkswagen Polo — второй автомобиль, выезжая из бокового проезда, во время разворота не дал проехать двигавшемуся в попутном направлении Range Rover. Момент столкновения попал на видео. На кадрах видно, что один из автомобилей всего за несколько мгновений превратился в дымящуюся груду металла.

Водитель такси — молодой человек, уроженец Таджикистана 1994 года рождения — от полученных травм умер на месте. На опубликованном во «ВКонтакте» видео видно, что спасатели буквально вырезают его из машины.

Повреждения получили и два Hyundai Solaris, которые стояли неподалеку (позднее пассажира одного из автомобилей после оказания медпомощи в Мариинской больнице в удовлетворительном состоянии отпустили домой). Кадры, на которых запечатлены покореженные иномарки, были опубликованы в группе «Дорожный инспектор». Из поста также стало известно, что всего за несколько минут до трагедии салон машины покинули пассажиры.

 

Водитель Range Rover рассказал, что его автомобиль очень серьезно пострадал.

«Я вроде более-менее, а в остальном — вы все сами видите», — объяснил мужчина.

Медосвидетельствование показало, что мужчина был нетрезв — прибор показал 0.972 мг/л (это примерно 1,8 промилле при допустимых 0,3 промилле — 0,16 мг спиртного в литре выдыхаемого воздуха). Сам он рассказал, что принял на грудь после аварии для того, чтобы привести нервы в порядок. На него составили административный протокол за невыполнение требования правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки после аварии. Кроме того, в его отношении могут возбудить уголовное дело за нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Алкоголь вместо валерьянки и груда металла: последствия смертельного ДТП на Наличной

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что чудовищное лобовое ДТП произошло на Мурманском шоссе. Недалеко от поселка Приладожский в Ленинградской области столкнулись как минимум три автомобиля. Одна машина искорежена полностью. Кадрами аварии поделились пользователи соцсети.

В Московской области произошла авария, в результате которой спасателям также пришлось освобождать застрявшего в одном из автомобилей мужчину. Как сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня», пострадавший остался жив. Авария произошла на 58-м километре трассы М-10 «Россия».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: