00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЦПКиО сгорела Масленица вместе с наполненным бедами «Черным сердцем» 

19:40 14.03.2021 553 Новость на карте
Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказал и показал, как отметили этот народный праздник на Елагином острове.

Парк ЦПКиО им. Кирова заранее начал готовиться к празднику, который назначили на 14 марта. В этот день должно было сгореть чучело, а также «Черное сердце» с ящиком плохих воспоминаний петербуржцев.

Главный символ окончания зимы поставили рядом со скульптурой «Черное сердце». В необычной установке есть ящик плохих воспоминаний, куда петербуржцы могли кинуть записки и рисунки со всем тем, что плохого произошло в ковидном 2020 году.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ 14 марта приехал на Елагин остров и был удивлен большим количеством собравшихся там людей. Причем горожан даже не пугали вырастающие около палаток очереди.

В 19:00 заполыхало традиционное чучело Масленицы. Его сделали высотой семь метров. Там же сгорело «Черное сердце» и заключенные в нем беды.

До этого НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывали, как отметили Масленицу в Никольских рядах. Там тоже 14 марта собралось много народа, чтобы поесть блинов и посетить гуляния.

В Московской области также широко отмечали Масленицу. Как сообщил интернет-портал «Подмосковье сегодня», в регионе прошло около 70 мероприятий для детей и взрослых.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: