00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, сколько заработал Большунов на этапах Кубка мира по лыжам

20:44 14.03.2021 2194
Спортсмену вручили два Хрустальных глобуса по итогам гонок в швейцарском Энгадине.
Стало известно, сколько заработал Большунов на этапах Кубка мира по лыжам

Российский лыжник Александр Большунов в воскресенье получил сразу две награды по итогам этапов Кубка мира. Большой Хрустальный глобус достался спортсмену за победу в общем зачете, а малый глобус, — за лидерство в дистанционном.

Соревнования в этом году не смогло испортить даже шестое место в гонке на 50 километров 14 марта. В общем зачете у Большунова вышло 1 765 очков в генеральной классификации, 921 из них он набрал в дистанционных гонках, сообщает телеканал 360.

В итоге, по данным официального сайта FIS, за такое выступление российский лыжник смог заработать около 236 тыс. долларов. На втором месте по денежному вознаграждению норвежец Йоханнес Клебо, — ему досталось 81,7 тыс. долларов. На третьем месте еще один россиянин Иван Якимушкин, ставший вторым в общем зачете. За успешный сезон он получил 62 тыс. долларов.

Успех Большунова уже прокомментировал главный тренер сборной ХМАО по лыжным гонкам Сергей Крянин. Он подвел итоги соревнований и поделился своими впечатлениями.

«Аж до мурашек было во время вручения «Большого хрустального глобуса» Большунову, что через тернии к звездам наш парень получил этот приз. Вся страна должна быть рада за Александра. Думаю, и Саше было приятно. Я как болельщик и человек, который занимался лыжами, испытываю эмоции и гордость», — цитирует Крянина RT со ссылкой на РИА Новости.

Накануне Александр Большунов финишировал первым в масс-старте на 15 километров классическим стилем. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, как победу оценил сам спортсмен. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: