00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Всеволожска попрощались с зимой в парке «Песчанка»

21:28 14.03.2021 575
На праздновании Масленицы присутствовал глава Ленобласти Александр Дрозденко.
Жители Всеволожска попрощались с зимой в парке «Песчанка»

В воскресенье, 14 марта, жители России праздновали масленицу. Во Всеволожске гуляния прошли в парке «Песчанка», сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области. На праздновании Масленицы присутствовал глава региона Александр Дрозденко.

«Сегодня во многих городах Ленинградской области проходит праздник, который корнями уходит в историю Древней Руси, — Масленица. Праздник, когда мы ждем весны, ждем наступления светлых, хороших времен и изменений к лучшему. Мы прожили непростой год — год пандемии и сейчас верим, что этот год уйдет с уходом зимы и заберет с собой наши проблемы»,сказал он.

Проводы зимы на этих выходных отмечались во всех районах Ленинградской области. Гости лакомились блинами, участвовали в конкурсах и сжигали чучела Масленицы.

Празднования проходили и в других регионах страны. В Петербурге провели перфоманс «Гори оно все синем пламенем». Организаторами необычного формата Масленицы стал Петербургский музей стрит-арта. В конце мероприятия петербуржцы сожгли большую надпись «ВСЕ», пишет сайт Санкт-Петербург.

Накануне креативно отметили праздник жители Калужской области, пишет RT В арт-парке Никола-Ленивец они сожгли 24-метровый арт-объект из лозы под названием «замок корона-людоеда». Таким образом, они решили сжечь все плохое, что было в прошлом, а именно пандемию КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: