00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госдуме предложили быстрее лишать лицензии нерадивые управляющие компании

07:04 15.03.2021 299
Такими полномочиями хотят наделить Горжилинспекцию.
В Госдуме предложили быстрее лишать лицензии нерадивые управляющие компании

В Госдуме предложили наделить Горжилинспекцию правом исключать из реестра лицензий все дома недобросовестных управляющих компаний, это позволит оперативнее реагировать на жалобы собственников жилья, сообщает «Парламентская газета». С предложением выступила заместитель председателя комитета Госдумы по контролю и Регламенту Наталья Костенко.

Даже если жильцы жалуются на УК, которая не справляется со своей работой, руки жилинспекции остаются связанными. По закону лишить лицензии управляющую компанию можно лишь предоставив соответствующие документы в лицензионную комиссию, от которой в конечном счете и зависит, будет работать на рынке услуг ЖКХ та или иная организация или нет.

«Управляющая компания обслуживает много домов, и даже если часть из них проголосовала против компании за низкое качество услуг, ее невозможно по существующему порядку лишить лицензии, Пока готовятся документы, а это занимает около месяца, управляющие организации проводят собрания собственников, которые верят обещаниям и снова выбирают ту же самую компанию»,отметила Костенко.

По закону даже если недобросовестная компания останется без лицензии, она должна будет сдать дела новой УК в полном объеме.

Ранее в Госдуме предложили освободить от уплаты НДФЛ тех, кто зарабатывает менее 17 тысяч рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: