00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Что общего в увольнении учительницы-тиктокера и «Владычицы пивной»

07:41 15.03.2021 663
Накануне учительница из Петербурга уволилась из школы после замечаний за ведение аккаунта в TikTok.
Что общего в увольнении учительницы-тиктокера и «Владычицы пивной»

В Петербурге еще один молодой педагог из-за блога в социальной сети остался без работы. Дарина С. выкладывала там шуточные видео, касающиеся учительских будней: проверки тетрадей с ужасным почерком, непростой график работы, отношения с детьми. После этого педагога обвинили в нарушении морального кодекса.

Девушка рассказала, что уволилась по собственному желанию и больше не хочет работать в государственных учреждениях. Она отметила, что проблема столь жесткой цензуры заключается в самой системе.

Похожая история произошла в Петербурге в октябре прошлого года. Учительницу Любовь Фролову тогда во второй раз уволили с работы за ведение блога в Twitter. Девушка выбрала себе красноречивый псевдоним — «Владычица пивная».

Преподаватели посчитали недопустимым для учителя вести блог, в котором фигурируют рассуждения об алкоголе и нецензурная лексика. После того, как история стала резонансной, девушка удалила свой аккаунт в соцсети. В этом случае преподавателя уже уволили, не дав возможности остаться, как было в случае с Дариной.

Ранее в Минцифры предложили, чтобы Facebook, YouTube, Instagram и другие иностранные компании платили налоги за российских блогеров, которые там зарабатывают.

Опрос по теме
Совместимо ли творчество в Tik Tok с профессией учителя?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человека.
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: