00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названа дата разбирательства по делу экопарка у Юнтоловского заказника

07:46 15.03.2021 665
«Специализированное строительное управление-5» требует признать незаконным решение суда о расторжении контракта на строительство экопарка.
Названа дата разбирательства по делу экопарка у Юнтоловского заказника

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти будет разбираться в деле строительства экопарка у Юнтоловского заказника. Предварительное заседание назначено на 30 марта.

Как сообщил телеканал «Санкт-Петербург», иск подало ОАО «Специализированное строительное управление-5», ответчиком выступает Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Центр комплексного благоустройства». В качестве третьего лица привлечено ООО «Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт «Севзапинжтехнология.

В картотеке дел суда указано, что Спецстройуправление пытается оспорить разрыв центром благоустройства контракта на строительство экопарка. Сдать объект планировали в 2021 году, а контракт заключили в 2019-м.

Решение об одностороннем отказе приняли 26 декабря 2020 года из-за «неправильного» песка. Тогда в центре благоустройства заявили, что Спецуправление использует не дренирующий песок, и потребовали его заменить. Но этого не произошло. 

Экопарк должен появиться на пересечении улиц Камышовой и Яхтенной в Приморском районе Петербурга. Спецуправление уже выполнило работы почти на полмиллиарда рублей. По проекту территория будет сочетать лесопарковую зону и парковую. При этом в лесопарковой зоне планируют максимально сохранить природный ландшафт: там появятся настилы и дорожки из природных материалов, площадка для наблюдения за птицами. В парковой зоне для горожан оборудуют детские и спортивные площадки, зоны для отдыха.

Территория в створе Камышовой и Яхтенной улиц рядом с Юнтоловским заказником ждет своего часа уже 25 лет. Когда-то там хотели открыть зоопарк, а в последние годы пытаются реализовать проект экопарка, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. При этом администрация постоянно вливала дополнительные средства в развитие зеленой зоны, из-за чего строительство постоянно затягивалось.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: