00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Территория заброшенного роддома на Вавиловых привлекает собачников и кинологов

09:48 15.03.2021 1254 Новость на карте
Местные жители так и не смогли определиться однозначно, находится ли нерентабельное строение под строжайшей охраной или туда открыт вход каждому.
Территория заброшенного роддома на Вавиловых привлекает собачников и кинологов

Жители Калининского района опубликовали в социальных сетях информацию о проблемном заброшенном роддоме на улице Вавиловых, 12.

В сообщении говорилось, что по плану в нерентабельном здании планировали построить перинатальный центр, однако подобные инициативы, по словам пользователей, пока точно не планируют осуществляться — строение как стояло заброшенным, так и стоит.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Калининский район, чтобы осмотреть проблемное здание, на которое у частной компании есть планы все же создать перинатальный центр, но не раньше 2024 года.

Заброшенное строение, как и все ему подобные здания, в вечерней темноте выглядит зловеще: в доме отсутствует какое-либо освещение, кроме одного окна на первом этаже. Местные жители в беседе с корреспондентом разделились во мнении.

Кто-то отметил, что охрана настолько «сердитая», что оснащена шокерами, перцовыми баллонами и дубинками, чтобы тщательно охранять роддом от нежелательных гостей.

Кто-то наоборот отметил, что двери покинутого пациентами медицинского центра открыты для всех желающих.

«Охрана работает спустя рукава, иногда даже может баловаться алкоголем на рабочем месте» — признались собеседники.

Большинство проживающих в соседних домах подтвердили информацию, что больших неудобств здание роддома не приносит. А вот саму территорию дома облюбовали собачники.

Еще один местный житель отметил, что у охранников можно получить некий пропуск, чтобы беспрепятственно выгуливать собак во дворе перед «заброшкой». Проводят свои занятия возле здания и кинологи.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что дом на Народной улице вселяет ужас в петербуржцев. Здание № 32, литера Р выглядит устрашающе как снаружи, так и изнутри. Жильцы жалуются, что жить в нем практически невозможно.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: