00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге задержали братьев-лжеполицейских, вымогавших деньги у стариков

10:04 15.03.2021 404
Мошенники заставляли пожилых людей выкидывать крупные суммы из окна в пакетах. Они убеждали пенсионеров в том, что их родственникам грозит уголовное дело.
В Петербурге задержали братьев-лжеполицейских, вымогавших деньги у стариков

Полиция пресекла мошенническую деятельность двух братьев, обманов заставлявших петербургских пенсионеров отдавать им крупные суммы денег. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Двое мужчин 32 и 38 лет звонили пожилым людям и под видом полицейских убеждали их в том, что их близкий родственник стал участником ДТП и ему грозит уголовное дело, и, чтобы «отмазать» сына или дочь, нужно заплатить солидную сумму. При этом мошенники не просили переводить средства на свой счет и действовали более оригинально. Деньги пенсионеры должны были выбросить из окна в пакете, после чего их подбирал младший брат.

Видео пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Всего таким образом злоумышленники обманули восемь человек. Одной из жертв стала 88-летняя петербурженка, которая, испугавшись за свою дочь, выкинула в окно 400 тыс. рублей. Суммарный ущерб, причиненный мошенниками жителям Петербурга, составляет около 2 млн рублей.

Следствие установило, что старший из братьев уже был судим за ряд имущественных преступлений и наркотики. Он вышел из тюрьмы всего несколько месяцев назад и успел за это время разработать мошенническую схему, к исполнению которой привлек своего брата.

Злоумышленники регулярно меняли жилье и пользовались недорогими телефонами, которые после звонка утилизировали. Однако осторожность им не помогла: обоих преступников задержали. В отношении мошенников завели уголовное дело, и сейчас полиция устанавливает их причастность к другим эпизодам преступной деятельности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о другой мошеннической группировке, обманувшей пенсионера, пережившего блокаду Ленинграда. Ему предложили воспользоваться юридическими услугами для приобретения якобы полагающегося ему земельного участка. Доверчивый мужчина отдал злоумышленникам 170 тыс. рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: