00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вычет по НДФЛ за фитнес предложили распространить на детей россиян

10:22 15.03.2021 463
В российском парламенте хотят сделать доступным посещение спортивных залов для всех жителей России, в том числе и несовершеннолетних.
Вычет по НДФЛ за фитнес предложили распространить на детей россиян

Депутаты Госдумы рассмотрят поправку к законопроекту о налоговом вычете по НДФЛ за походы в спортзал. Изменение распространит его действие на несовершеннолетних, сообщает «Парламентская газета».

В случае принятия закона с поправкой налогоплательщик сможет получить вычет в том числе, если его дети до 18 лет (включая усыновленных или подопечных) ходят на фитнес или посещают спортивные секции. Один из авторов поправки, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Валерий Скруг объяснил, что депутаты хотят сделать спорт максимально доступным для всех россиян, в том числе и для молодых семей.

В целом законопроектом предлагается ввести вычет по сумме, перечисленной плательщиком НДФЛ в налоговом периоде за физкультурно-оздоровительные услуги, оказанные ему организациями либо ИП.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что депутат Госдумы Елена Строкова предложила ввести единый оклад для молодых учителей. Это, по ее мнению, может повысить престиж профессии учителя, а также даст возможность преподавателям после вузов остаться работать в своих регионах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: