00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Районная администрация опровергла версию об отсутствии воды на 6-й Советской из-за холодного подвала

10:12 15.03.2021 152 Новость на карте
В пресс-службе сообщили, что причиной отключения воды (в том числе и в выходные дни) стали аварийные ситуации на инженерных сетях.
Районная администрация опровергла версию об отсутствии воды на 6-й Советской из-за холодного подвала

В пресс-службе Центрального района в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказали свою версию отсутствия воды в доме № 28 на 6-й Советской улице.

В материале информагентства сообщалось, что дом в центре города, поделенный на три строения (два из которых — нежилые), периодически остается без воды. В беседе с мобильным корреспондентом местная жительница, которая вместе с другими соседями пытается достучаться до вышестоящих организаций, чтобы решить проблему, сообщила, что воды нет из-за водомерного узла

Оборудование, согласно версии проживающих в доме, находится в неутепленном подвале и замерзает в сильные морозы.

В районной администрации сообщили, что по данным ЖКС № 3, дом на 6-й Советской является аварийным и частично расселенным. А вот сам водомерный узел никак не влияет на подачу воды.

«Водомерный узел расположен в глубине подвального помещения дома, вход осуществляется через технический лаз», — заявили в администрации.

В настоящий момент, согласно информации, в квартирах дома в полном объеме есть и холодная и горячая вода. Отключение водоснабжения, в том числе и в выходные дни, происходило по другой причине.

«Отключения холодного и горячего водоснабжения в доме производились для устранения аварийных ситуаций на инженерных сетях, находящихся на балансе ООО "Жилкомсервис № 3 Центрального района" и  "АО Теплосеть Санкт-Петербурга"»говорится в сообщении.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: