00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы рискуют утонуть в слякоти в ожидании транспорта на Октябрьской набережной

10:48 15.03.2021 475 Новость на карте
На левой стороне улицы отсутствует хоть какая-нибудь заасфальтированная платформа. О том, что возле луж и снега останавливается транспорт, сигнализирует только дорожный знак.
Петербуржцы рискуют утонуть в слякоти в ожидании транспорта на Октябрьской набережной

В редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обратились жители Петербурга с жалобой об отсутствии остановки на Октябрьской набережной.

По словам горожан, ждать прибытия общественного транспорта приходится либо по уши в грязи и слякоти, либо рискуя быть облитым грязью из-за проезжающих мимо машин.

«Приходится стоять поодаль от места остановки, а потом со всех ног бежать за автобусом», — рассказали петербуржцы.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился к дому № 38 на Октябрьской набережной и подтвердил: на левой стороне магистрали остановки нет. При этом напротив красуется чистенькая и новая остановка с козырьком и асфальтовым покрытием.

О том, что транспорт останавливается в определенном месте, сигнализирует только дорожный знак. В мартовскую погоду, когда мокрый снег, касаясь земли, превращается в лужи и слякоть, ждать общественный транспорт действительно опасно для чистоты одежды и обуви.

Редакция отправит запрос в комитет по благоустройству, чтобы узнать, почему остановка не чистится, а также собираются ли там ставить навес и скамейку, чтобы петербуржцы смогли защититься от непогоды. Будем держать наших читателей в курсе развития событий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что щит с дорожными знаками загородил светофор на Уральской и тормозит движение. Аккуратные водители предпочитают убедиться, что им горит зеленый свет, а лишь затем ехать. Но подобная обстановка на дороге так или иначе является аварийной.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: