Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Виновник смертельного ДТП на Наличной может сесть на пять лет

В Петербурге задержали участника смертельного ДТП на Наличной улице. Трагедия произошла 13 марта в десятом часу вечера. В роковой день 31-летний водитель Range Rover столкнулся с такси Volkswagen Polo. Таксист скончался на месте. На водителя первого автомобиля завели уголовное дело, сообщили в пресс-службе УМВД России по Василеостровскому району.

За рулем Volkswagen Polo сидел мужчина 1994 года рождения. Он, выезжая из бокового проезда, во время разворота не предоставил преимущество двигавшемуся в попутном направлении прямо Range Rover. В итоге повреждения получили и два Hyundai Solaris, которые стояли на запрещающий сигнал светофора. Водитель такси от полученных телесных повреждений умер, пассажира Hyundai 1990 года рождения после оказания медпомощи в Мариинской больнице в удовлетворительном состоянии отпустили домой.

На водителя Range Rover завели уголовное дело по статье УК РФ Статья 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». По закону обвиняемому грозит тюрьма на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности.

Также медосвидетельствование показало, что мужчина был нетрезв — прибор показал 0.972 мг/л (это примерно 1,8 промилле при допустимых 0,3 промилле — 0,16 мг спиртного в литре выдыхаемого воздуха). Сам он рассказал, что принял на грудь после аварии для того, чтобы привести нервы в порядок, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.