00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Блины, танцы и горящие куртки: как петербуржцы развлекались на Масленицу

12:09 15.03.2021 529
Закончился самый нарядный и вкусный праздник россиян — Масленица. В Петербурге гуляния прошли с размахом. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывают своим читателям, как веселились горожане.

Масленица — любимый праздник большинства россиян, ведь он всегда проходит ярко, весело и сытно. К тому же в лучших традициях: песни, пляски, игры, прыжки через костер, народные костюмы, а в конце — сжигание чучела Масленицы. В этом году россияне праздновали с 8 по 14 марта. НЕВСКИЕ НОВОСТИ в подробностях рассказывают, с каким размахом петербуржцы проводили зиму и встретили красавицу-весну, несмотря на мартовскую непогоду. 

Гуляния и блинная очередь в Никольских рядах

Масштабно праздновали Масленицу в Никольских рядах. Тут собралось огромное количество горожан от мала до велика.

Развлекали гостей артисты знаменитого Cirque du Soleil. Тут же петербуржцы наблюдали выступления акробатов и огненные шоу, катались с самой большой городской горки и уплетали блины. За последними выстаивались огромные очереди, ведь купить их можно было в единственной палатке. Тем не менее это никого не смущало и люди набирали румяные блины «про запас». К тому же организаторы обещали, что блины будут по рецептам разных стран мира.

Также горожане в праздник могли попробовать себя в плетении различных фигурок. Для этого в Никольских рядах была установлена специальная палатка.

Танцы в лужах у ТЦ «Июнь»

Жителям Красногвардейского района в праздничные выходные тоже не пришлось скучать. Они проводили зиму у торгового центра «Июнь» на проспекте Косыгина. Горожан развлекали песнями и плясками, угощали блинами.

У самого торгового центра установили большую сцену, на которой выступали русские коллективы с народными песнями и плясками.

Не портили настроение гуляющим ни дождь, ни слякоть. Невзирая на огромные лужи костюмированные аниматоры под игру на гармони водили хороводы.

Горящая куртка и чучело масленицы в ЦПКиО

Парк ЦПКиО им. Кирова на острове Елагина к празднику готовился основательно. Главной изюминкой парка было сжигание семиметрового чучела Масленицы и «Черного сердца» — ящика с плохими воспоминаниями петербуржцев. Последний был установлен заранее. Туда горожане бросали записки и рисунки, символизирующие все плохое, что происходило с ними в 2020 году.

На острове были самые шумные и веселые проводы зимы, да еще и с особой старинной атмосферой праздника, с его особенностями и традициями. В центральной части парка проходили веселые масленичные игры, забавы и гастрономическое пиршество!

На гулянии также собралось много людей и огромные очереди у торговых палаток. Но ощущения праздника и радости это не убавляло.

Закончились гуляния эпично: петербурженка осталась без куртки после веселья у горящего чучела.

«Сегодня в процессе сжигания чучела Масленицы на Масляном лугу в ЦПКиО на Елагином острове в 19:00 на толпу людей, находящихся со стороны катка, посыпался горящий пепел. На фото насквозь прожженный капюшон куртки. Хорошо, если люди не пострадали и не получили ожоги», — жаловалась женщина.

Однако в ответ ей посыпались колкости. Жители Северной столицы напомнили бесстрашной даме, что не стоило стоять так близко к огню.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: