00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Владелица немецкого внедорожника из Колпино: что известно о новой главе комитета по образованию

15.03.2021 11:52 3560
17 февраля стало известно о назначении Наталии Путиловской новым председателем комитета по образованию Санкт-Петербурга. Чиновница не ведет социальных сетей, в отличие от большинства работников Смольного, и не любит публичность в целом. До прихода на должность главы комобра она занималась вопросами образования в Московском и Колпинском районах. НЕВСКИЕ НОВОСТИ изучили карьерный путь Путиловской и ее декларации о доходах.

Владелица немецкого внедорожника из Колпино: что известно о новой главе комитета по образованию

Комитет по образованию Санкт-Петербурга после перерыва в несколько месяцев наконец-то обрел руководителя. Бывшая учительница и экс-замглавы Колпинского района Наталия Путиловская возглавила комитет в тот момент, когда накал страстей из-за пандемии КОВИД и дистанционного обучения в школах пошел на спад. Ей предстоит решать вопросы относительно мирного времени. Среди них вывод слабых школ на должный уровень и вопрос морального облика педагогов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ изучили биографию человека, который теперь будет отвечать за образование в городе.

Не грози южным районам, попивая сок у себя на севере

О биографии Наталии Путиловской, которая приступила к исполнению обязанностей 17 февраля, известно не очень много. Даже уточнить в открытых источниках дату ее рождения очень трудно.

На сайте городской администрации говорится, что весь профессиональный путь Наталии Путиловской связан с образованием. В 1983 году она окончила Государственный педагогический институт имени А.И. Герцена. После этого будущая глава комитета по образованию пошла работать в школу учителем математики.

Проработав в школе более 10 лет, она поступила на государственную службу. Карьерный рост Путиловской начинался на юге Петербурга — в районах, которые в нулевых считались далеко не самыми благополучными. Ее первым местом работы стал отдел образования администрации Московского района. В 2005 году приступила к работе в комитете по образованию в должности начальника управления развития образовательных процессов. Службу в комитете закончила в 2012 году в должности первого заместителя председателя, после чего восемь лет трудилась на посту заместителя главы администрации Колпинского района.

Владелица немецкого внедорожника из Колпино: что известно о новой главе комитета по образованию

В комитет по образованию Путиловская вернулась 5 февраля 2021 года, заняв пост заместителя председателя. 17 февраля 2021 года губернатор Петербурга Александр Беглов назначил ее председателем комитета по образованию.

Наталия Путиловская имеет ряд наград. Ее отметили нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации», почетным знаком «За безупречную службу Санкт‑Петербургу» I степени, почетной грамотой Министерства образования Российской Федерации, а также наградили медалью «В память 300-летия Санкт‑Петербурга».

Не любит публичность

Новый председатель комитета по образованию не склонна к публичности. В отличие от большинства петербургских чиновников, у нее нет странички в социальной сети «ВКонтакте». На других площадках найти профиль Наталии Путиловской тоже не удалось.

Владелица немецкого внедорожника из Колпино: что известно о новой главе комитета по образованию

При этом у комитета по образованию есть крупный паблик во «ВКонтакте», у которого более 20 тыс. подписчиков. Там петербуржцы легко могут найти интересующую их информацию — допустим, о сдаче единого государственного экзамена (ЕГЭ). Как минимум раз в день в сообществе появляются новости, которые в большинстве своем представляют отчеты о проведенных мероприятиях.

Строит свой дом и перемещается на машине за 3,5 млн рублей

В 2019 году Наталия Путиловская, согласно ее последней декларации о доходах, заработала на посту заместителя главы администрации Колпинского района 2 млн 38 тыс. рублей. Ее фактический начальник, глава района Анатолий Повелий при этом задекларировал доход в 3 млн 156 тыс. рублей.

В собственности Путиловской находится земельный участок площадью 2063 квадратных метра, на котором она сейчас возводит жилой дом. Кроме этого, в пользовании новой главы комитета по образованию есть квартира площадью чуть более 66 квадратных метров.

Путиловская владеет шедевром немецкого автопрома — внедорожником Audi Q5. Средняя стоимость такого автомобиля составляет порядка 3,5 млн рублей.

Владелица немецкого внедорожника из Колпино: что известно о новой главе комитета по образованию

После назначения Путиловской НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на пост главы комитета по образованию она метила еще в 2012 году. Тогда чиновница конкурировала за должность с Жанной Воробьевой. Однако в итоге губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сделал выбор не в ее пользу. После этого чиновница восемь лет отработала заместителем главы районной администрации в Колпино.

Материалы по теме: