00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

До конца мая в Кировском районе Петербурга уничтожат все 17 свалок

12:29 15.03.2021 173
В рамках совместной работы Общероссийского народного фронта и администрации Кировского района Смольный дополнительно выделил 10 млн. руб. на ликвидацию свалок в Кировском районе. Подрядчик уже определен.  Работы начнутся как только сойдет снег.
До конца мая в Кировском районе Петербурга уничтожат все 17 свалок

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Виталий Фатеичев вместе с начальником отдела благоустройства администрации Кировского района Вадимом Бауманом и представителем подрядной организации ООО «Кордон теплобетонный» Виталием Непряевым осмотрели свалки, которые будут ликвидироваться.

«Жители Кировского района не раз обращались в нашу онлайн-приемную с просьбой что-то сделать с незаконными свалками, в том числе на набережной Екатерингофки и у реки Красненькой. Поэтому нужно было определить, когда начнутся работы и сколько потребуется времени», — отметил Виталий Фатеичев.

«Подрядная организация для вывоза мусора уже определена. Как только установится плюсовая температура и сойдет снег, мы приступим к ликвидации всех 17 свалок района», — рассказал Вадим Бауман.

«Техники у нас достаточно. Чтобы вывезти одну тысячу кубометров мусорных масс нужно три дня. К маю все работы будут завершены», — подтвердил Виталий Непряев.

Вот места, где находятся свалки, которые будут ликвидированы до мая: берег речки Красненькой от Красненького кладбища до перекрестка с ул. Перевалочной, обочина дороги по пер. Химическому, Химический пер., д.1А, территория у ж/д станции «Ленинский проспект», пр. Народного Ополчения — Трамвайный пр., д. 22, ул. Кронштадтская, д. 7 и 9, та же улица у д. 11, 15, 19, ул. Броневая, д. 2 и 6, ул. Возрождения, д. 40 и 42А, наб. р. Екатерингофки, д. 29-30.

«Сегодня за незаконное складирование мусора в черте города наказывают штрафом. Поэтому свалки появляются снова даже там, где их уже ликвидировали. Город вынужден платить за ликвидацию снова и снова. Народный фронт будет добиваться ужесточения наказания за незаконное складирование мусора в черте города, вплоть до уголовной ответственности», — подчеркнул Виталий Фатеичев.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: