00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Крысы, бомжи и вонь: жители Приморского района устали от мусорной площадки во дворах

12:40 15.03.2021 1024 Новость на карте
По словам местных жителей, контейнерную площадку во дворах домов на Дибуновской и Оскаленко установили в далеком 2004 году с нарушением всех санитарных норм. 17 лет жители домов борются за чистый воздух и территорию, но от организаций видят лишь отписки.
Крысы, бомжи и вонь: жители Приморского района устали от мусорной площадки во дворах

В редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обратились жители Приморского района, которые устали от зловония и грязи, которые исходят от построенной 17 лет назад мусорной площадки во дворах домов на Дибуновской (дома № 15 и 17) и Оскаленко (№ 17 и 17А).

В сообщении указывалось, что бетонированную площадку установили еще в 2004 году против воли местных жителей, но недовольным петербуржцам не показали никаких бумаг, которые бы разрешали строительство объекта.

По словам горожан, площадку установили с нарушением санитарных норм — ближе чем 20 метров от жилых построек.

«Тем более что в 50-ти метрах от нашего дома есть две контейнерные площадки, которые построены без всяких нарушений и которыми пользовались все жители нашего двора», — рассказала одна из местных жительниц.

За 17 лет площадка для мусора заметно разрослась — отходы, строительный хлам и бутылки, туда начали выносить и жители соседних домов на Школьной улице и улице Оскаленко.

Возмущенные жители просили перенести стихийную свалку на Школьную улицу, 32 Б, где по плану реконструкции этой ветстанции и было запланировано место под контейнерную площадку, но ничего не поменялось.

Свалка доставляет массу проблем жителям близлежащих домов, которые вместо мусорной площадки хотели бы видеть во дворе клумбы или детскую площадку.

«Если открываешь форточку в квартире, то сразу чувствуется отвратительный запах гниения, и в теплое время года в дом влетают огромные навозные мухи. Плюс на площадке обитают крысы и около нее всю ночь находятся бомжи, которые собирают жестяную тару и ее сжимают с шумом, мешая спать», — поделилась подробностями петербурженка.

Очищает контейнеры мусоровоз, который шесть в дней в неделю, за исключением воскресенья, приезжает в пять часов утра, оставляя после себя запах зловония.

В сообщении жительница дома с проблемным двором также отметила, что в жилкомсервисе ответили отпиской на предложение перенести свалку к нерентабельному зданию ветлечебницы на Школьной улице, где недавно снесли гаражи.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ отправили запросы по поводу свалки во дворах домов Дибуновской и Оскаленко в местное МО, жилкомсервис, а также в Роспотребнадзор. Будем держать наших читателей в курсе событий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что петербуржцы рискуют утонуть в слякоти в ожидании транспорта на Октябрьской набережной. На левой стороне улицы отсутствует хоть какая-нибудь заасфальтированная платформа. О том, что возле луж и снега останавливается транспорт, сигнализирует только дорожный знак.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: