00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Повышенный тариф не покроет все расходы на капремонт в Петербурге

13:02 15.03.2021 1038
В текущем году взнос жильцов на капитальный ремонт увеличили на три рубля. Но в жилищном комитете считают, что до сих пор сборы не являются экономически обоснованными.
Повышенный тариф не покроет все расходы на капремонт в Петербурге

В 2021 году петербуржцам придется столкнуться с повышением тарифов на коммунальные услуги. В частности вырос взнос и на капремонт. Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе городского жилищного комитета, для роста цены есть несколько причин.

«Причиной поднятия тарифа является недоремонт домов, неисполнение программы капитального ремонта. У нас тариф не является экономически обоснованным даже после повышения взноса. В Москве тариф капитального ремонта порядка 19-20 рублей за квадратный метр», — рассказали в комитете. 

Взнос на капитальный ремонт в 2021 году подняли на три рубля. При этом считается, что это ниже, чем экономически обоснованный тариф. 

«В Петербурге изначально был самый низкий тариф на проведение капитального ремонта, мы его планомерно повышали», — уточнили в Смольном.

К тому же министерство строительства РФ многократно указывало петербургскому жилищному комитету на необходимость повышения данного взноса. При этом городу также придется платить больше за ремонт своих зданий.

«Обслуживание имущества и его содержание лежит на плечах собственников помещений. Если город собственник, то он тоже платит взносы», — отметили в жилищном комитете.

Не так давно в Петербурге на реконструкцию закрыли крайне популярное в соцсетях место — «мост глупости» на Софийской улице. НЕВСКИЕ НОВОСТИ вспомнили, как развивалась история достопримечательности с момента строительства и до последней аварии — 12 марта коварная переправа поймала сразу две фуры.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: