00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За зиму в Петербурге выпало более 1,7 метра снега

13:00 15.03.2021 292
И хоть на дворе уже середина марта, осадки не заканчиваются. Сегодняшний утренний мокрый снег в Петербурге убирали около 800 машин.
За зиму в Петербурге выпало более 1,7 метра снега

В понедельник утром Санкт-Петербург запорошило мокрым мартовским снегом. На уборку городских улиц выведены 783 единицы техники и 1 206 работников ручного труда дорожных предприятий комитета по благоустройству.

За всю зиму в городе выпало в общей сложности 170 сантиметров снега. Каждый день на улицы выходили дворники и выезжала спецтехника.

Что касается сегодняшнего дня, то аллеи, бульвары, дорожки в скверах и парках чистят 85 машин и 468 специалистов садово-парковых предприятий. Ночью город убирали 687 единиц техники и 307 дворников. Синоптики отметили, что небольшой снег с дождем будет идти в течение всего понедельника, высота выпавшего снега может составить до 3 см. Службы комитета по благоустройству проводят противогололедную обработку дорог, подметают и расчищают дороги от снега и мусора. Собранный снег формируется в валы, а затем вывозится на снегоплавильные и снегоприемные пункты.

В Петербурге в воскресенье, 14 марта, целый день тепло и сыро — такую погоду обещали синоптики еще накануне. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у ведущего специалиста центра «Фобос» Михаила Леуса, чего ждать на этой неделе. По его словам, неделя с 8 по 14 марта оказалась очень холодной, а в отдельные дни среднесуточная температура воздуха была на 9-12 градусов ниже климатической нормы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: