00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители дома в Озерном бьют тревогу из-за захламленной квартиры без хозяина, но с «гостями»

13:50 15.03.2021 1180 Новость на карте
Проблемная квартира в доме № 9, по словам жильцов, осталась без хозяина в конце прошлого года, однако пока дверь в нее была открыта, туда постоянно приходили «сомнительные личности».
Жители дома в Озерном бьют тревогу из-за захламленной квартиры без хозяина, но с «гостями»

Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказал о проблемной квартире в доме № 9 в Озерном переулке, которая доставляет массу неудобств жителям.

Мобильный корреспондент информагентства прибыл в Центральный район и пообщался с жильцами дома, которые подтвердили информацию источника, а также рассказали о своей борьбе с захламленными квадратными метрами.

Одна из собеседниц корреспондента сообщила, что один из жильцов около 40 лет обитал в той самой квартире, при этом хлам и мусор были его личным делом — соседи понимали, что это вопрос антисанитарии, однако каких-то больших неудобств от забитой квартиры не испытывали, хотя жильцы боролись с «мусорным жилищем» с 2019 года с помощью писем в Роспотребнадзор, МВД, районную администрацию и даже губернатору. Везде отвечали отписками. Сейчас НЕВСКИЕ НОВОСТИ попытаются выяснить, почему проблема игнорируется ответственными органами. Мы направили соответствующий запрос в ЖКС.

Жители дома на Озерном бьют тревогу из-за захламленной квартиры без хозяина, но с «гостями»

Хозяин жилья, как рассказала петербурженка, был психически нездоров и в конце прошлого года его отвезли в специальное медицинское учреждение. После того, как мужчина исчез, дверь квартиры стала открытой, оттуда лавиной на лестничную площадку хлынул хлам. Такой бардак местные наблюдали несколько месяцев.

«Когда человек исчез, к нему в дом начали лазать бомжи прямо по горе мусора. Она была настолько большая, что для того, чтобы пролезть, они спиной упирались в потолок», — рассказал еще один собеседник корреспондента.

Затем в проблемную квартиру, по словам жильцов, пожаловали еще «гости»: нормально одетые мужчины выносили оттуда белые пакеты с чем-то, по звону и очертаниям похожим на железо. 

«Была неделя, когда жительница пять раз вызывала полицию, но каждый раз, когда полиция приезжала, они отказывались заходить в квартиру.  И даже когда жительница рассказала историю, как один из "бандитов" подошел к ее мужу и прямым текстом ему сказал "мы нашли оружие", полиция даже на это никак не отреагировала. Последний раз вызывали полицию на той неделе во вторник», — вспомнила местная жительница.

Обеспокоенные жильцы дома обращались и в опеку, потому что такие проблемные квадратные метры с «сомнительными гостями» могут таить опасность для детей, но органы, как заявили жители, никак не отреагировали.

Еще одним неприятным моментом в такой ситуации стали и крысы, которые в благоприятной для них мусорной атмосфере размножаются с большой скоростью, из-за чего приходится регулярно их травить. Это также негативно влияет на здоровье жильцов дома и приносит дополнительные неудобства.

Похожая квартира с мусором находилась и в доме № 21/2 на 6-й Советской улице. В этом случае все закончилось плачевно: во время пожара на захламленных «квадратах» погиб хозяин жилплощади.

После инцидента квартиру опечатали, что происходит в ней сейчас, соседи не знают. Вполне возможно, что и там есть место антисанитарии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что жители Приморского района устали от мусорной площадки во дворах. По словам местных жителей, контейнерную площадку во дворах домов на Дибуновской и Оскаленко установили в далеком 2004 году с нарушением всех санитарных норм. За 17 лет жители домов борются за чистый воздух и территорию, но от организаций видят лишь отписки.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: