00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Устроившему массовое ДТП на Невском пьяному водителю дали условный срок

14:54 15.03.2021 248
Во время массовой аварии пострадал пассажир, который сам же посадил за руль выпившего водителя.
Устроившему массовое ДТП на Невском пьяному водителю дали условный срок

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Александра О., которого признали виновным по части второй статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Мужчину лишили свободы на полтора года условно с испытательным сроком два года. Также полтора года ему нельзя будет водить машину, сообщили в объединенной пресс-службе судов города. 

Два года назад 4 июня пьяный О. за рулем Daewoo Nexia ехал по крайней правой полосе движения проезжей части Невского проспекта от набережной канала Грибоедова в сторону Садовой улицы. На заднем сидении у него находился пассажир, который не был пристегнут.

Водитель разогнался до скорости 131 км/час, при разрешенной 60 км/час, проехал на красный светофор и врезался Range Rover. Daewoo Nexia отбросило в сторону, и машина вылетела на «встречку», врезавшись в Volkswagen Jetta. Пассажира Daewoo Nexia госпитализировали в тяжелом состоянии.

Позже суд установил, что Александр не был ранее судим, не состоял на учете, имеет место жительства в России. Мужчина раскаялся и признал вину. Также было выяснено, что у него есть пожилой отец-инвалид, за которым О. ухаживает. Также смягчающим наказание условием выступило то, что пострадавший пассажир сам передал управление своим автомобилем подсудимому находившемуся в состоянии алкогольного опьянения. Противоправное и провоцирующее поведение потерпевшего привело к наступлению установленных судом последствий.

Несколько дней назад, 13 марта, в Петербурге произошло страшное ДТП на Наличной улице. Его виновник может сесть в тюрьму на пять лет. на мужчину также завели уголовное дело за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Но в роковой аварии погиб водитель такси — молодой человек, уроженец Таджикистана 1994 года рождения. За пару минут до ДТП он высадил пассажиров из машины.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: