00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жильцы дома на Солидарности обеспокоены работой ЖКС и исчезновением детской площадки

15:23 15.03.2021 346
Петербуржцы гадают, по какой причине часть оборудования убрали со двора. Некоторые предположили, что на его месте могут даже построить дом. Волнуют жильцов дома № 23, корпус 1 и другие проблемы — сломанные ящички, водные аварии и многое другое.
Жильцы дома на Солидарности обеспокоены работой ЖКС и исчезновением детской площадки

На портале «Наш Санкт-Петербург» появилась жалоба о ненадлежащем внешнем виде почтовых ящиков в доме № 23, корпус 1 на проспекте Солидарности.

Отмечалось, что сломаны четыре ящичка, на кадрах видно, что почти все дверцы изрисованы и заклеены рекламой.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Невский район, чтобы проверить внешний вид подъезда дома. Осмотр подтвердил: ящички действительно сломаны, изрисованы и обклеены. Их внешний вид портит облик четвертой парадной.

Но в беседе с местными жителями выяснилось, что в списке проблем неисправные почтовые ящики являются не единственной. К примеру, у одной из собеседниц издания есть претензии к ЖКС.

«ЖКС работает ужасно, я часто обращаюсь к ним. Но мой вопрос либо игнорируют, либо решают слишком долгое время. Очень редко они делают свою работу качественно. Особенно остро стоит вопрос с сантехниками. В этих домах часто происходят события, связанные с водой, но решать их никто не спешит», — пожаловалась петербурженка.

Жителей также волнует исчезновение части детской площадки со двора. По их словам, пару лет назад на огромной дворовой территории находилась красивая и многофункциональная площадка, на которой дети играли с удовольствием. Но некоторое время назад часть оборудования убрали.

«Двор стал похож на пустырь. Мы очень обеспокоены, в чьем ведении находится эта площадка и кому она принадлежит. Вернется ли она к нам», — поделилась переживаниями девушка.

По ее словам, некоторые жильцы думают, что на большой территории двора могут возвести еще один дом.

Издание отправит запрос в ЖКС, чтобы узнать, почему там игнорируют проблему с почтовыми ящиками в доме, а также — куда исчезла детская площадка. Будем держать наших читателей в курсе развития событий.

Ранее стало известно, что рекламщики в Невском районе снизили градус назойливости после материала НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Петербуржцев приглашали починить гаджеты с помощью четырех больших вывесок и громкоговорителя. После такой рекламы оставить в ремонте хотелось даже то, что не сломано.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: