00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге насчитали более 40 тыс. горожан с долгами за свет

15:37 15.03.2021 194
Все злостные неплательщики получат уведомления об отключении. Всего в Петербурге и Ленобласти на сегодняшний день более 97 тыс. абонентов имеют долг в пять и более тысяч рублей за оплату электричества.
В Петербурге насчитали более 40 тыс. горожан с долгами за свет

В Петербурге более 41 тыс. горожан получат уведомления об отключении света из-за больших долгов. Столько неплательщиков насчитали на начало 2021 года в АО «Петербургская сбытовая компания» и АО «ЕИРЦ Петроэлектросбыт».

В пресс-службе энергетиков отметили, что действие временного моратория на отключение услуг за долги населения истекло и горожане должны погасить долги в кратчайшие сроки, чтобы не лишиться удобств. По данным компаний, большинство потребителей оплачивают накопившиеся счета после уведомления, а злостных неплательщиков рабочие все же вынуждены отключать, чтобы остановить рост задолженности.

Отключение становится крайней мерой. Взысканию долгов в принудительном порядке всегда предшествует уведомительная работа. Всего в Петербурге и Ленобласти на сегодняшний день более 97,3 тысячи абонентов имеют просроченную задолженность равную или превышающую 5 тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Петербург потратит 4,1 млрд рублей на замену тепловых сетей и котельных.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: