00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Грязный подъезд дома на Ивановской отпугивает жильцов, но привлекает бездомных

16:11 15.03.2021 302 Новость на карте
Асоциальные личности проникают в парадную через сломанную дверь.
Грязный подъезд дома на Ивановской отпугивает жильцов, но привлекает бездомных

В редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обратились жильцы дома № 7 на Ивановской улице с жалобой на грязный подъезд, который, по их словам, облюбовали граждане без определенного места жительства.

По словам петербуржцев, проникают асоциальные личности в шестую парадную через сломанную дверь.

«Входная дверь в нашу парадную не закрывается — она искривлена, между коробкой и дверью щели, и доводчик не срабатывает на закрывание, в связи с этим невозможно использовать домофон, и доступ в парадную для всех свободен», — пожаловались горожане.

На седьмом этаже, перед входом на чердак, жильцы самостоятельно установили решетку. Но замок быстро спилили, лестничную клетку последнего этажа и территорию перед самим чердаком облюбовали асоциальные личности.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в проблемный дом, чтобы проверить, действительно ли все так плохо, как рассказывают жильцы. Собрать нужный материал едва не помешал едкий запах из подъезда, который буквально валит с ног.

В беседе с корреспондентом жильцы отметили, что уже несколько месяцев обращаются в различные службы, чтобы решить проблему, но никаких сдвигов нет.

На лестничной клетке, несмотря на старания жильцов, валяются остатки сигарет и стеклянные банки, а лифт изрисован и загрязнен. Не исключено, что граждане без определенного места жительства поднимаются на свое «чердачное логово» именно на лифте, попутно портя имущество.

На чердак наш мобильный корреспондент не полез, но подтвердил, что оттуда, кроме едкого запаха, распространяются звуки, явно указывающие на правдивость заявлений жильцов дома. Редакция отправила запрос в жилкомсервис, ответственный за содержание дома, чтобы узнать, почему с его стороны до сих пор ничего не предпринято для решения проблемы. Будем держать наших читателей в курсе развития событий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жильцы дома на Солидарности обеспокоены работой ЖКС и исчезновением детской площадки. Петербуржцы гадают, по какой причине часть оборудования убрали со двора. Некоторые предположили, что на его месте могут даже построить дом. 


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: