00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кремль считает, что слова Лукашенко об отсутствии друзей не касаются России

15:43 15.03.2021 468
Россия и Белоруссия остаются союзным государством.
Кремль считает, что слова Лукашенко об отсутствии друзей не касаются России

Пресс-секретарь лидера России Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что у его страны нет друзей. По словам Пескова, это скорее всего не относится к нашему государству.

«Мы исходим из того, что такое заявление вряд ли может относиться к России. Все-таки мы в одном союзном государстве, и здесь, скорее, мы не друзья, а братья», — сказал Песков.

Лукашенко в 13 марта после участия в спортивном празднике «Минская лыжня» сказал, что у белорусов в мире нет друзей. После этого журналисты спросили у Пескова, что в Кремле думают по этому поводу.

Напомним, Белоруссия остается стратегическим союзником России, что закреплено в Концепции внешней политики РФ. Курс на расширение стратегического взаимодействия с Минском отмечен как один из региональных приоритетов.

В Сети набирает популярность фильм о «многомиллионном» имуществе Александра Лукашенко, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Документальную ленту о президенте Белоруссии прокомментировал военный эксперт Яков Кедм. В расследовании рассказывается о неизвестных резиденциях и автопарке главы белорусского государства. Однако все это напоминает очередную провокацию, как с «дворцом Путина».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: