00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жильцы дома на Старорусской делят заплесневелый подъезд с крысами и мышами

17:46 15.03.2021 407 Новость на карте
Живность не проникает в квартиры только в том случае, если не найдет лазейку.
Жильцы дома на Старорусской делят заплесневелый подъезд с крысами и мышами

Петербуржцы обратились в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с просьбой осветить ситуацию с плачевным состоянием дома № 5 на Старорусской улице.

В сообщении указывалось, что подвалы подъезда затоплены, из-за чего ощущается запах сырости.

«Ощущение, будто и сам покрываешься плесенью», — рассказали горожане.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Центральный район и побеседовал с жильцами проблемного дома. Оказалось, что большинство жильцов в качестве основной проблемы строения указывают не затопленные подвалы, а присутствие в подъездах крыс и мышей.

По словам одного из собеседника корреспондента, живности в доме много, не проникает она в квартиру только в случае, если не найдет лазеек — дыр, щелей или открытых дверей. Дополняют печальную картину запахи плесени и сырости.

Удручает и внешний вид здания: заколоченные окна чередуются полуразрушенным фасадом с плесенью, по периметру строения валяется мусор.

Редакция отправит запрос в ЖКС дома, чтобы узнать, почему жилое строение доведено до такого состояния и когда планируется его реставрировать. Будем держать наших читателей в курсе событий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что территория заброшенного роддома на Вавиловых привлекает собачников и кинологов.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: