00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Деревянную дачу в Лисьем Носу отреставрируют в следующем году

17:49 15.03.2021 655
Недавно здание XX века признали объектом культурного наследия.
Деревянную дачу в Лисьем Носу отреставрируют в следующем году

Привести в порядок историческое здание планируют в 2022 году, рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» глава МО «Поселок Лисий Нос». В этом году специалисты составят смету на ремонтные работы, а после приступят к согласованию с КГИОП.

Почетный житель поселка Лидия Скобелева поделилась, что здание является своеобразным молчаливым свидетелем истории. Хоть приемлемый внешний вид здания остался почти нетронутым, интерьер оказался утрачен.

«Его построили в начале XX века. Имя первого владельца не сохранилось, но, по словам старожилов, раньше в нем располагались три жилые квартиры, а в начале 50-х годов на первом этаже разместилась аптека», отметила Скобелева.

Лидия Скобеева отметила витражное остекление веранды и большое парадное крыльцо, которые особенно ей запомнились. Второй этаж до 70-х годов занимал жилищный отдел. Потом какое-то время здание пустовало, а в последние 20 лет на даче расположилась местная администрация.

Совсем недавно председатель комитета по охране памятников Сергей Макаров распорядился включить здания дач в Лисьем Носу и Озерках в реестр объектов культурного наследия регионального значения. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: