00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 15 марта в Петербурге для тех, кто все пропустил

20:48 15.03.2021 644
Власти Петербурга сообщили о недостатке вакцины от КОВИД. В запасе остается около 40 тыс. доз первого компонента «Спутник V». Такого запаса хватит на неделю.

— В Петербурге за неделю могут потратить все запасы вакцины от КОВИД. В городе осталось 40 тыс. доз первого компонента вакцины «Спутник V». При текущих темпах вакцинации его хватит на 6-7 дней.

Новую партию вакцины город ожидает на следующей неделе. Это позволит восполнить недостаток препарата в пунктах вакцинации. Сейчас Петербург имеет самую широкую сеть прививочных пунктов в России. Жители Северной столицы могут пройти вакцинацию более чем в 100 пунктах, в том числе в пяти торговых центрах.

— Бывшего начальника отделения петербургской таможни Олега Гусева подозревают в крупной взятке в 20 миллионов рублей. В Сети появилось видео с его задержанием

Гусев будет находиться под стражей как минимум до 26 апреля 2021 года. Сейчас его поместили в СИЗО. Осенью 2019 года Гусева объявили в розыск по делу о взятке в 20 млн рублей, которые он потребовал за непринятие законных мер по таможенному контролю в отношении ООО «Таллер». Только 14 марта 2021 года его задержали в Москве в аэропорту Шереметьево.

— Чучело Масленицы расстреляли из танка в Красном Селе. Сеть пришла в восторг от эффектного зрелища. Местные жители поблагодарили милитари-клуб за необычную организацию праздника и яркие эмоции.

Также пришедшие на праздник смогли покататься на БТР и попрактиковаться в стрельбе из нескольких видов оружия. 

«Спасибо большое вам за этот день!!!! Я давно не испытывала столько драйва и адреналина, а поездка на БТР это просто огонь, и Артем тоже в эмоциональном взрыве!!!! СПАСИБО!!!!», — писали восторженные петербуржцы. 

— Частная компания через суд получила причалы Речного вокзала у «Пролетарской». Правительству не удалось доказать возможность эффективного использования спорной территории

Причалы петербургского Речного порта на Обуховской Обороны отдадут частной компании из Ярославля «Анхель». Ей принадлежат три здания на набережной, которые приобретены, чтобы организовать там полноценный речной пассажирский порт. Стоимость всего имущественного комплекса при эффективном использовании, эксперты оценивают в полмиллиарда рублей. Смольному дали два месяца, чтобы проработать условия приватизации.

— В Петербурге восстановят территории, на которых велись аварийные работы. Благоустройство должны завершить к началу мая, иначе городские предприятия могут оштрафовать на сумму до полумиллиона рублей.

Инспекция назвала 4 395 объекта, на которых необходимо восстановить благоустройство в первые месяцы текущего года. Из них 3 612 — территории, на которых ресурсоснабжающие организации проводили противоаварийные работы. Среди них 1 331 объект «Водоканала», 834 — «Россетей», 789 — ТЭК, 581 — «Теплосетей» и 77 — ООО «Петербурггаз». Завершить благоустройство должны к 1 мая 2021 года. За проведением работ будет наблюдать ГАТИ. 

— Экопарк в Юнтолово теперь появится не скоро. Причиной стали судебные тяжбы между заказчиком работ и подрядчиком. Государственная организация попыталась разорвать госконтракт в одностороннем порядке, однако компания оспорила это решение.

О проблеме территории в створе Камышовой и Яхтенной улиц рядом с Юнтоловским заказником НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно писали в середине февраля. Она ждет своего часа уже 25 лет. Сначала здесь хотели построить зоопарк для экзотических животных, однако впоследствии от этой идеи отказались. Власти решили организовать в створе Камышовой и Яхтенной улиц экопространство. 

Однако в конце 2020 года в отношениях заказчика и поставщика наметился конфликт. В результате СПб ГКУ «Центр комплексного благоустройства» приняло решение в одностороннем порядке разорвать контракт с подрядчиком. ОАО «Специализированное строительное управление-5» оспорила разрыв. Дело рассмотрит Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Предварительное заседание назначили на 30 марта. 

— Грязный подъезд дома на Ивановской отпугивает жильцов, но привлекает бездомных. Асоциальные личности проникают в парадную через сломанную дверь.

«Входная дверь в нашу парадную не закрывается — она искривлена, между коробкой и дверью щели, и доводчик не срабатывает на закрывание, в связи с этим невозможно использовать домофон, и доступ в парадную для всех свободен», — пожаловались горожане.

Редакция отправила запрос в жилкомсервис, ответственный за содержание дома, чтобы узнать, почему с его стороны до сих пор ничего не предпринято для решения проблемы. 

— Влекущие за собой пробки в Петербурге снегопады продолжатся. Утренние пробки из-за непогоды в Петербурге достигли восьми баллов по версии «Яндекса».

Водители то и дело попадали в ДТП из-за метели и дождя. К обеду машины разъехались и загруженность дорог сервис оценил всего в три балла. Но уже весна, а автомобилисты до сих пор вынуждены подстраиваться под снежные реалии Северной столицы. Главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ, сколько еще будут продолжаться снегопады в городе

— Общественный транспорт Петербурга хотят за три года перевести на газ. В этом городу помогут ведущие компании производители как топлива, так и техники.

К 2024 году сеть сеть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций «Газпрома» планируется увеличить до 25 станций, тогда как сейчас их 10. Компания прорабатывает, как можно создать инфраструктуру для заправки городского и водного транспорта сжиженным природным газом. «КАМАЗ» же планирует производить автобусы и коммунальную технику, которые работают на экологичном природном газе.

— В Петербурге насчитали более 40 тыс. горожан с долгами за свет. Все злостные неплательщики получат уведомления об отключении. 

Всего в Петербурге и Ленобласти на сегодняшний день более 97 тыс. абонентов имеют долг в пять и более тысяч рублей за оплату электричества. Действие временного моратория на отключение услуг за долги населения истекло и горожане обязаны погасить долги в кратчайшие сроки. 

— Петербург потратит 4,1 млрд рублей на замену тепловых сетей и котельных. Всего на ремонт инженерных коммуникаций уйдет около 6,5 млрд рублей.

Жилищный комитет Петербурга утвердил краткосрочный план на 2021 год. Сюда включены ремонтные и иные работы на 2 839 объектах на сумму более 14,1 млрд рублей. Наиболее дорогим видом работ в текущем году должен стать ремонт инженерных систем. 

— Петербург начнут отмывать от «зимней грязи» с 1 апреля. Основная часть работ пройдет в месячник по уборке. 

В комитете по благоустройству отметили, что уборку проводят по плану и учитывают погодные условия. Пока план месячника не составляли, но предварительные даты — с 1 по 30 апреля. Также нет точной даты, когда начнут отмывать фасады зданий, пока нет. Все также будет зависеть от погоды. 

— Историческое здание МВД на набережной Фонтанки отреставрируют к 2023 году. ГАТИ разрешила начать работы уже с 19 марта.

Ордер на установку и размещение строительных лесов и пешеходной галереи для ремонта будет действовать с 19 марта 2021 года по 15 октября 2023-го. Заказчиком работ выступает ООО «Градстройинвест». Отмечается, что здание МВД входит в перечень выявленных объектов культурного наследия.

— «Плачущих» краской сфинксов на Египетском мосту отмыли с приходом тепла. Сотрудники Музея городской скульптуры направят запрос в комитет по охране памятников на реставрацию статуй.

Скульптуры сфинксов, стерегущих Египетский мост через реку Фонтанку, еще месяц назад пострадали от рук вандаров. Специалисты устранили следы краски на прошлой неделе, как только в Петербург пришла оттепель. 

— Дворцовый и Большеохтинский мосты разведут в ночь на 16 марта. Навигация судов начнется в городе с 10 апреля

Дворцовый мост разведут с 01:10 до 02:50 и с 03:10 до 04:55, а Большеохтинский — с 02:00 до 05:00. Разводки будут происходить вплоть до начала навигации 10 апреля. Также в ночь на 17 марта разведут Большеохтинский (с 02:00 до 05:00) и Биржевой мосты (с 02:00 до 04:55), а на 18 и на 19 марта — Троицкий мост (с 01:20 до 04:50). Всего планируется около 50 разводок. 

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: