00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выплаты петербургским семьям с детьми начнут зависеть от уровня их доходов

18:30 15.03.2021 1523
Размер пособий для некоторых горожан будет достигать 100 % от величины прожиточного минимума для детей вместо изначальных 50 %.
Выплаты петербургским семьям с детьми начнут зависеть от уровня их доходов

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова и членов правительства Петербурга одобрили проект правок в Социальный кодекс, которыми предлагается сделать помощь семьям с детьми более адресной. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Теперь при определении размера выплаты будет учитываться размер доходов семьи и оцениваться ее имущество. Если выплаты в размере 50 % от величины прожиточного минимума для детей с учетом доходов семьи не достигнут прожиточного минимума на душу населения, то размер пособия увеличат до 75 или даже до 100 %. По мнению чиновников, это поспособствует снижению уровня бедности.

На текущий день ежемесячную выплату получают 52 468 семей, в которых воспитываются 66 979 детей. На повышение пособий, по оценкам экспертов, уйдет около 6,76 млрд рублей с учетом софинансирования из федерального бюджета.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что перестал действовать временный порядок продления ежемесячных выплат из материнского капитала. Теперь для повторного получения средств необходимо писать заявление. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: