00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржец пытался отсудить у курящей соседки 150 тыс. рублей за страдания

18:49 15.03.2021 695
В суде мужчина утверждал, что уже три года дым из квартиры снизу проникает к нему, за свои страдания он требовал 150 тыс. рублей. Доказать вину соседки петербуржец не смог.
Петербуржец пытался отсудить у курящей соседки 150 тыс. рублей за страдания

Петербуржец через суд хотел запретить соседке в квартире снизу курить и требовал компенсации вреда в размере 150 тыс. рублей, а также расходов на представителя в 5 тыс. рублей. В суде его доводы отвергли и иск не удовлетворили.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов города, мужчина утверждал, что из квартиры снизу уже три года табачный дым проникает к нему, причиняя физический и нравственный вред. Чтобы решить проблему он решил через суд запретить хозяйке соседской квартиры и ее гостям курить, а также компенсировать свои страдания.

Ответчик указала, что после прихода участкового курит только на улице, а раньше делала это на кухне с включенной вытяжкой. Место курения, указанное в заявлении, не подпадает под перечень запрещенных для курения.

Доказательства у мужчины оказались слабые. Связь между действиями соседки и страданиями петербуржца не установили, а иск не удовлетворили.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что устроившему массовое ДТП на Невском пьяному водителю дали условный срок.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: